Donation protected
Wenn hartes Training und voller Körpereinsatz sich bezahlt machen…

Die Jugendfeuerwehr Pegau über ihren Weg zum Kreispokalsieger

Seit dem 25.04.218 trainierten wir wöchentlich zwei Mal für den Kreispokallauf, welcher am 02.06.2018 in Frohburg stattfand. Wir nahmen in der Disziplin "Löschangriff" teil.

Was müssen wir dafür machen? Ziel des Löschangriffs ist es, 2 Zieleinrichtungen in kürzester Zeit mit 10l Wasser zu füllen. Dies klingt leichter als getan - als erstes müssen wir so schnell wie möglich an das von der Startlinie 10m entfernte Podest von 2 x 2m laufen, an dem zwei Saugleitungen und der Saugkorb zusammengekuppelt werden müssen um diese dann mit der Pumpe zu verbinden. Nun ist es die Aufgabe des Maschinisten, das Wasser aus einem Wasserbehälter in den B Schlauch zu befördern, welcher bereits an die Pumpe angeschlossen wurde. Parallel dazu wurde der B Schlauch an den Verteiler angeschlossen und die insgesamt vier C Schläuche wurden mit den zwei Strahlrohren zusammengekuppelt. Nachdem das geschehen ist, haben die zwei Läufer der Mannschaft die Aufgabe, schnellstmöglich in Richtung der Zieleinrichtungen zu laufen und diese zu befüllen. Um einen Lauf erfolgreich zu meistern, müssen von Beginn an alle Handgriffe ineinander übergehen.

Beim Wettkampf "Flinke Flamme“ in Borsdorf übten wir, eine Woche vor dem Kreisausscheid, schon einmal wie es ist, unter Stress und Konkurrenzdruck zu laufen. Dabei belegte unsere kleine Mannschaft den 2.Platz, mit nur 0,01 Sekunde Differenz zum 1. Platz. Unsere große Mannschaft belegte in Borsdorf den 3. Platz in ihrer Altersgruppe.

Nun war der große Tag gekommen, Samstag der 02.06., Kreispokallauf 2018 in Frohburg.

Als erstes startete unsere große Mannschaft (WG 3 - Jungen 14-17Jahre) mit 2 Läufen. Dabei belegten wir den 5. Platz mit einer respektablen Zeit von 24,53 Sekunden (unsere bisherige Bestzeit). Platz 1 erreichte eine Zeit von 21,63 Sekunden.

Nun folgte unser Nervenkrimi, die kleine Mannschaft (WG 1 - Jungen 8- 13 Jahre) waren an der Reihe. Im 1. Lauf erreichten wir eine Zeit von 28,14 Sekunden, bis dato lag die Bestzeit dieser Wertungsgruppe bei 28,06 Sekunden. Der 2. Lauf folgte. Jetzt musste alles glatt laufen und bestenfalls ohne Fehler. Wir beendeten den 2.Lauf mit einer neuen Bestzeit von 27,97 Sekunden. Anschließend mussten wir nur noch die letzten Läufe der Konkurrenz abwarten und hoffen, dass keiner unsere Zeit schlagen konnte. Nach dem letzten Lauf der Wertungsgruppe war es endlich soweit: Jugendfeuerwehr Pegau ist Kreispokalsieger 2018 in der Wertungsgruppe 1!!!

So ein Erfolg ist nur mit der richtigen Ausrüstung zu ermöglichen, die allerdings aus Verschleißgründen auch immer wieder erneuert werden muss. Da wir nicht, wie die Sportvereine, monatlich von Mitgliedsbeiträgen profitieren, sind wir immer auf Spenden angewiesen. Wer uns gern finanziell unterstützen möchte kann dies gern auf dieser Plattform tun.

*** Für alle Spenden ab 200 Euro oder auf ihren Wunsch wird durch die Stadtverwaltung Pegau eine Spendenbestätigung ausgestellt. Hinweis: Bei Spenden, die 200 Euro nicht übersteigen genügt dem Finanzamt der Barzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung ihres Kreditinstituts als Nachweis. ***