Help to Save Matvey's life

$5,124 of $90,000 goal

Raised by 70 people in 12 months
No Longer Accepting Donations
 Share on Facebook
Dear friends!

This is an urgent and desperate plea to help save the life of 8 year old  Matvey (Mathew) Serdyuk from Kharkov. Ukraine, that is in extreme need of obtaining financial resources as getting his treatment in Israel.

At birth, Matvey was diagnosed with Crigler-Najjar syndrome type 2, a severe condition characterized by extreme levels of a toxic substance called bilirubin in the body. While Normal levels of bilirubin should be up to 25 umol/L, Matvey’s levels would range from 250-300. From birth, Matvey has had ongoing supportive therapy.

One of the dangers of this syndrome is that any simple changes to his health such as infections, puberty, or hormones can elevate the bilirubin levels to extremes affecting the central nervous system.

In December of 2015, Matvey suddenly felt ill and was unable to walk or talk. His bilirubin levels had spiked to 400 umol/L and he was taken to an infectious diseases hospital in the city of Kharkiv, Ukraine, and placed in the intensive care unit.

In april of 2016, after months of intensive therapy at home, Matvey was able to walk again and his bilirubin levels seemed to be under control but in September, Matthew’s condition took an abrupt turn for the worse.
Once again, Matvey was unable to speak, had difficulty swallowing and his bilirubin levels had climbed back up to 495 umol/L causing him to return to the ICU.

Our current options for fighting this disease is obtaining a diagnosis abroad (since we do not have a sufficient amount of research and experts on questions regarding genetic metabolic problems.) When all options have been depleted, the final solution would be a liver transplant.

This whole process is very costly but by the grace of God, friends, family and local church helped to collect enough funds to transport Matvey to Rambam, a clinic in the city of Haifa, Israel. On February 5th, 2017, Matthew and his mom were able to fly to Haifa to start his treatment there.
1 - waiting to take off
2 - in the air
3 - in an ambulance after landing
4 - in the hospital

The bill for the  diagnostic procedures and hospital stay for a month is $66,000 - plus aditional expences for specific treatments and prescriptions -  beyond anything a ukrainian singe mom could afford at this time.

If the Lord puts it on your heart today, please help Matvey  by donating towards his treatment fund. Please pray for the healing of his body and uplift his family in this increasingly difficult time.

Thank you, and may the Lord bless you!

Добрый день, дорогие друзья!


Необходима экстренная помощь в сборе денежных средств для спасения, обследования и лечения мальчика за границей. Состояние критическое (реанимационное).


Коротко о ситуации:
 Сердюк Матвею при рождении был поставлен диагноз Криглера Найяра 2 типа. Это нарушение обмена токсичного вещества в организме – билирубина. Опасность этого синдрома в том, что при каких-либо побочных факторах (инфекции, переходный возраст, гормоны и т.д), билирубин может очень сильно повыситься и тогда идет отравление всего организма токсическим билирубином. В первую очередь страдает ЦНС.


При норме до 25 ммоль/л его показатели были на уровне 250-300 всю жизнь, до 7 лет. Родители Матвея приспособились. На поддерживающей терапии были все 7 лет жизни. В 2017 году ему исполнилось 8.


В декабре 2015 года, Матвею резко стало очень плохо. Наутро он перестал ходить и говорить. Его отвезли в 22 инфекционную больницу города Харькова. В реанимацию. Показатели билирубина были 400 ммоль/л. Матвей со своей мамой Ниной в больнице провели 2 недели, стало немного лучше. Выписали. Матвей ходить и говорить не начал. Но был в сознании, и это было большой радостью. Билирубин немного снизился. Дома началась борьба за жизнь: лфк, массажи, бассейн, логопеды, психоневрологи и т.д.

В апреле Матвей первый раз встал. По-немногу начал ходить. К середине лета 2016 года начал в большей степени себя обслуживать.

Но к концу сентября пошли резкие ухудшения. И снова пропала речь, хождение, стало тяжело глотать. Анализы билирубина показали 495 ммол/л. Матвей с мамой снова попали в реанимацию 22 больницы города Харькова с показателями 600. Ему сделали гемосорбцию. Это чистка крови, которая должна снижать концентрацию билирубина в организме. Но это не выход, т.к. по предположениям врачей, билирубин все равно будет нарастать.


Варианты для борьбы: диагностика за границей (т.к. в Украине нет достаточного набора исследований и специалистов по вопросам генетических проблем обменных процессов). И в случае невозможности другого выхода – трансплантация печени.

Весь этот процесс очень дорогостоящий. Велись переговоры с рядом клиник в Германии, Чехии и в Израиле. 

Остановились на клинике Рамбам в городе Хайфа (Израиль). Клиника выставила счет в размере 66 тыс.$ за проведение диагностики, определение дальнейшего плана действий и пребывание в клинике в течение 1 месяца. Вылет состоялся 5 февраля 2017 года.


Мы будем очень благодарны вам за ваши молитвы и поддержку!


Save
SaveSave
+ Read More
Теперь по порядку, с места, которого мы закончили.
Но перед этим все же, вернусь немного в хронику назад.
… Матвей прилетел с мамой Ниной и дедушкой Алексеем на обследование и терапию в израильскую клинику Рамбам 6 февраля. Летел из 22 реанимации города Харькова. Состояние было сложное и очень не стабильное. Многие задают вопрос, почему Израиль? Почему не Германия, Беларусь, Турция или даже Индия? Отвечу, возможности долго обдумывать варианты и сделать максимально правильный выбор не было. Да и как поймешь, правильный выбор или нет, пока не попробуешь сам. Счет шел на дни. А перед глазами лишь были слова – Матвей ЖИВИ!!! Ты сильный, ты справишься!! Когда состояние ребенка на глазах становится все хуже и хуже, удел родителей
думать быстро. Не всегда, получается, включать хладнокровие и действовать безошибочно. Кинулись в Германию. Просто так, абы куда не пойдешь. Стали узнавать через знакомых. Встал вопрос паспорта Матвею, виз и т.д. это все время, которого просто НЕТ! В Израиле нашли родственников. И к величайшей радости оказалось, что этот человек работает в международном отделе министерства здравоохранения Израиля. Какая удача! (Как показалось на первый взгляд). Да и в кратчайшие сроки израильская клиника дала ответ, что сможет принять Матвея у себя. Не радость ли это для родителей? Конечно, радость и надежда!! И вера, что ребенку помогут!! За свои услуги клиника выставила счет в размере 66 105$. Эту сумму начали собирать всем Миром: родственники, друзья, не равнодушные люди, волонтеры. Для сбора условно отвели 1 месяц, ровно столько клиника обещала держать Матвейку у себя. С первых дней за ребенка взялись врачи, и казалось все идет по плану, анализы, обследование, какие-то первичные выводы. Сидишь и тихо думаешь, чтобы не спугнуть удачу - наконец-то попали в руки специалистов, теперь-то все наладится!
… и все же с места, которого закончили. А закончили на
новостях о том, что получили ответ генетиков. Врачи нашли мутацию гена и поставили пограничный диагноз. Если при рождении Матвею ставили диагноз: Синдром Криглера-Найара 2-го типа, то сейчас этот тип и не первый и не второй. Чтобы сказать точно, необходимо было проводить дополнительные исследования. Брать анализы у мамы Нины и папы Гоши. Со своей стороны родители нашего Матвейки были ко всему готовы. Но… с этого момента все пошло не так как должно было быть. Выяснилось, что в клинику попали через медицинский туризм (очень дальними оказались родственники). Наверняка многие слышали об этом понятии и знают, что это такое. Возможно, поэтому клиника и дала так быстро ответ, не гарантируя взамен ничего. Когда все стало понятно, отношение медицинского персонала в корни изменилось. В один день семью попросили "на выход" со словами: " - Мы вам ничем помочь не можем! Мы не отель с медицинским обслуживанием! Ваше состояние стабильно. Ходить и говорить учитесь, как хотите, если у вас это вообще получится". Но не смотря на это, удалось снизить количество судорог, удалось добиться понижение показателя билирубина. И в таком бы режиме двигаться дальше. Но… всегда неожиданно возникает НО. Матвея готовят к выписке, не поставив точку в определении диагноза и без назначения лечебной терапии. Спорить было бесполезно!! Все это опять время. Время, которого очень мало. Пришлось в судорожном состоянии искать новые клиники, вести переговоры, чтобы было все необходимое оборудование. Рассматривался весь Израиль. И город Хайфа, в котором проходил обследование Матвей и Тель-Авив… «Американские горки выматывали» - руководство клиник то дадут подтверждение, то откажу. И так в течение нескольких дней. Никто не хочет брать к себе ребенка. Нигде нет нужных ламп (как говорят). Хотя звучит нелепо! Такие лампы должны быть в любом неонатальном центре. В голове разные схемы, что делать, как быть, куда бежать, к кому обращаться. Кажется, что жизнь остановилась и невидимая сила включила перемотку в замедленном действии назад. Все сначала!! Каким-то чудом удалось договориться с клиникой в Тель-Авиве, пообещали – лампы будут, реабилитацию сделаем! Новая дорога! Амбуланс, клиника, консультации... Но не тут то было.... Врач реабилитолог, который должен был заниматься Матвеем, в течение ближайших 4х дней занят. Хорошо! Приняли эту ситуацию. Но самое необходимое лампы! И тут ответ- завтра! Разъяренный дедушка потребовал показать лампы, которыми ЗАВТРА будут проводить фототерапию... И...! Кошмар! Это не те лампы! Шок! 500$ амбуланс, 840$ две, якобы необходимые консультации (невролог и гастроентеролог). Без них не принимают в клинику. 120$ сутки номер на территории (жили три дня), хотели поселиться в дешевом за 40$, но номер был очень сырой и холодный. Так как Матвейка спит раздетый, пришлось искать варианты более подходящие. И что в итоге, большой "0". Но! Все это время, помогают выжить - люди! Господь посылает нужных людей в самые отчаянные моменты, когда кажется, что это тупик, который уже не побороть.
… и к этому времени хорошие люди помогли с поиском нужного
оборудования. Его нашли в Турции. Перевозить в Израиль медицинское оборудование сложно. Таможня ооочень сложная! К тому же с медицинской стороны Израиль для Матвея оказался не лучшим местом. И доверия уже никакого! Но не все так плохо, как может показаться. Есть и положительные моменты. Израильский климат, морской воздух и солнышко очень помогало Матвейке сохранять позитив и набираться сил. Но держаться только этого, конечно семья Матвея не могла. Так и было принято решение лететь в Турцию. Опять амбуланс, чтобы приняли на борт без проверок. Это еще 650$. С мамой, папой и дедушкой Матвейка отправился знакомиться с турецким солнышком. Сейчас семья снимает квартиру в Анталии, наш любимый мальчик дышит свежим морским воздухом, принимает солнечные ванны и поддерживает свое состояние благодаря найденным лампам. Покупка 2 ламп обошлась в 20500TL, это где то 5640$. Перелет Тель-Авив-Стамбул-Анталия обошелся в 360$. Квартира обходится 506$.
Сейчас в работе тщательный анализ клиник, которые занимаются генетическими вопросами и реабилитацией. Теперь без спешки выбор правильных врачей. И Бог даст, все будет, так как должно быть! Необходимо привести Матвея в стабильное состояние, путем терапий добиться нужных показателей и возможно только потом думать о трансплантации печени.
ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ РАБОТА. Но наш МАТВЕЙ и его семья СПРАВЯТСЯ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИТСЯ!!
… если подвести итоги по суммам, то ситуация следующая. клинике Рамбам было выплачено 25000$. Клинике в Тель-Авиве
было выплачено 840$ за две консультации (невропатолог и гастроентеролог), 500$ - амбуланс из Хайфы в Тель-Авив, 120$/сутки проживание в номере (были три дня), итого 360$. Амбуланс, чтобы приняли на борт - 650$. Лампы - 5640$. Перелет в Турцию - 360$. Квартира - 506$. ИТОГО общая СУММА ТРАТ - 33 856$. Чтобы была возможность оплачивать выставленные суммы, деньги были заняты - все нужно возвращать.
Впереди НОВАЯ КЛИНИКА, НОВАЯ СУММА. Затем возможно трансплантация. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НАМ НЕЛЬЗЯ! Вместе мы сможем победить! Наша поддержка нужна родителям! МЫ НУЖНЫ нашему МАТВЕЙКЕ!!
Возможная помощь:
*перевести деньги на лечение Матвея
*посоветовать, куда еще можно обратиться, чтобы сбор шел
быстрее
*сделать репост
+ Read More
Всем добрый вечер. Спасибо, всем, кто говорит добрые слова и посылает Матвею море положительных эмоций, энергию и поцелуйчики в далекий Израиль))) Матвей чувствует каждое слово, каждую нашу добрую мысль. Плоды вашей любви и поддержки можно увидеть в его солнечной улыбке :) И меня эта улыбка безумно вдохновляет!!)) Из новостей в больнице. На данный момент, сегодня, родители получили ответ генетиков. Врачи сказали, что нашли мутацию гена у Матвея. Но его тип пограничный. Т.е и не первый и не второй. Чтобы разобраться, нужны дополнительные исследования. По-этому взяли еще анализ у мамы Нины и еще возьмут у папы Гоши. Если эту мутацию найдут у обоих родителей, тогда врачи окончательно определятся с диагнозом. Если у кого то из родителей ее не найдут, тогда нужно будет и дальше искать причину. На сегоднешний день, по неврологическим показателям Матвея говорить о пересадке печени нет возможности. Это риск и для донора и для Матвея. Поэтому, для начала, необходимо привести неврологическое состояние Матвея по возможности в норму. Чем собственно сейчас и заняты в израильской клинике. Как вариант, врачи предлагают генетическую терапию. Но этот вопрос родители Матвея еще не изучали. Как будет информация, мы обязательно сообщим. Какое-то время папа Матвея жил отдельно. Но ситуация с осложнением протекания болезни не оставила его равнодушным. Когда мама Нина сказала, что он нужен для исследования и помощи Матвею, он нашел возможность и приехал в клинику Израиля. Хочется пожелать родителям Матвея сил и терпения, больше позитива. Вы сильные ребята!!! С вашей любовью, поддержкой, заботой и вниманием, Матвей встанет на ноги!!! И мы вам в этом поможем! Мы вас любим ребята!!)) Меня очень радует, что люди объединяются ради хорошего и доброго дела. Спасибо всем кто помогает и кто не равнодушен. Вы большие молодцы! Все вы заслуживаете уважения, большого и глубокого!)) По денежному вопросу: на сегодня собрали -3802$, 25600руб., 145900грн. Общими усилиями мы уже собрали около 10000$. Мы движемся вперёд!! Мы ближе к цели!!))) Спасибо всем кто делает вклад во имя спасения нашего Матвея!

+ Read More
11 февраля

Всем добрый вечер!) О Матвее хочется говорить много. Наш солнечный мальчик большой молодец! Он мужественно помогает врачам делать его жизнь легче, сильнее и здоровее. Прошедшая ночь была самой спокойной за время проведенное в израильской клинике, приступ был всего один раз, сегодня утром! Но наш Матвейка борец!! Успел дважды прогуляться :) Родителям и родным сейчас очень трудно! Все свои силы они тратят на то, чтобы поддержать Матвейку, облегчить страдания своего мальчика!
Давайте и мы поддержим нашего любимого мальчика в его борьбе за жизнь! Израиль далеко от нас, но мы можем послать ему воздушные поцелуйчики, которые перелетят моря и страны!)) И конечно же каждый перевод, это шаг на пути к выздоровлению. Спасибо всем, кто помогает. Вы лучики надежды для семьи Матвея!!! Спасибо вам! И новость не такая главная, но тоже очень важная. На сегодня собрали: 102 400грн., 3447$, 7500руб.
+ Read More


Всем добрый вечер.
(…о Матвее) февраль 9, 2017

Все, затаив дыхания ждут новостей из клиники. Результаты такие. МРТ ничего нового, кроме билирубина не показало. На сейчас выработали стратегию борьбы с билирубином, путем ввода специального лечебного питания. Таким образом, врачи хотят справиться с судорогами, которые одолевают Матвея. Показатели билирубина на сегодня 359ммоль/л. Это очень хорошо, если вспомнить страшную цифру 600ммоль/л. Будем молиться, чтобы эти показатели становились все меньше. А Матвею становилось все легче. Также сегодня делали энцефалограмму. Результаты пока ждем.

По денежному вопросу: в понедельник 13 февраля на депозит клиники необходимо положить около 20тыс.$. Что будет в случае невыполнения их просьбы, пока сказать не могу. На сегодня есть около 5тыс$. Собрали через gofundme 1602$ и на карту Приват банка 86тыс.грн.

Каким-то невероятным чудом нам необходимо собрать около 15 тыс.$ до этого понедельника.

Возможно, у кого-то есть идеи как это сделать, пишите, нам, пожалуйста. Все ваши советы, подсказки, связи все это необходимо сейчас для нас.

Спасибо!
+ Read More
Read a Previous Update
Dina Tkachev
12 months ago

How is this boy related to you?

+ Read More

$5,124 of $90,000 goal

Raised by 70 people in 12 months
No Longer Accepting Donations
 Share on Facebook
Created February 6, 2017
Funds raised will benefit:
Connect International
  Certified Charity
+ Learn More
Sacramento, CA
EIN: 208125876
How it Works
  1. You make a donation using a PayPal account or a credit/debit card to PayPal Giving Fund (a 501(c)(3) charitable organization).
  2. After the deduction of GoFundMe platform and payment processing fees, PayPal Giving Fund delivers the funds it receives to the chosen charity on a monthly basis.*
* If, after reasonable efforts, PayPal Giving Fund cannot deliver donations to this charity, the funds may be donated to another charity per PayPal Giving Fund’s policies.
Your share could be bringing in donations. Sign in to track your impact.
   Connect
We will never post without your permission.
In the future, we'll let you know if your sharing brings in any donations.
We weren't able to connect your Facebook account. Please try again later.
Dina Tkachev
12 months ago

How is this boy related to you?

+ Read More
or
Or, use your email…
Use My Email Address
By continuing, you agree with the GoFundMe
terms and privacy policy
There's an issue with this Campaign Organizer's account. Our team has contacted them with the solution! Please ask them to sign in to GoFundMe and check their account. Return to Campaign

Are you ready for the next step?
Even a $5 donation can help!
Donate Now Not now
Connect on Facebook to keep track of how many donations your share brings.
We will never post on Facebook without your permission.