Erdbeben-Opfer! Albanien braucht deine Hilfe!


Warum bitte ich auf dieser Seite nach Spenden wenn es genug Seiten gibt die schon spenden sammeln oder gesammelt haben  und warum ist der Betrag auf nur " 60.000,00€" und nicht mehr. Was, Wie und Wen kann man mit NUR 60.000,00 helfen. 
Ich beantworte mal die fragen sollten mehr fragen aufkommen könnt ihr mich gerne per Email kontaktiere. 

Die Seite habe ich aus zwei Gründen erstellt erstens weil ich helfen will da ich Vorort war und demnächst wieder dort sein werde und nur so sicher sein kann das es auch ankommt und nicht an Dritte weiterleite! Nicht weil ich den Leuten nicht vertraue sondern weil viele Stars aus Albanien und Kosovo die das selber erlebt haben schon auf instagram Videos und Fotos mit Texten gepostet haben das viele durch die not situation profit machen wollen. Wie? Indem sie spendengelder veruntreuen und garnicht oder nur teilweise dort ankommt wo es dringend gebraucht wird. Auch werden die ganzen Lebensmittel die gratis zur Verfügung gestellt werden heimlich verkauft, anstatt es zu verteilen, wird  zb. für ein Sack Mehl 5 Euro verlangt. Die Lager die vom Staat kontrolliert werden sind voll es werden keine Spenden benötigt aber als ich dort war sah hätte ich schnell das gefühl das nichts gespendet wird obwohl jeder geld sammelt oder Videos posten wie sie Menschen Vorort helfen. Ich wurde das Gefühl nicht los das nicht alle aber ein grosser Teil sei es Berühmtheiten aus Kosovo und Albanien oder nur ganz normale menschen mit falschen karten spielen und alles nur für für insta fame getan wird oder um ihr imige zu pushen da sie ja  Vorort sind und Videos posten wie sie essen austeilen oder ähnliches. Will eines vorweg sagen ich meine damit nicht alle NEIN es waren viele dabei die aus Mitleid geholfen haben da wir Kosovo Albaner wissen wie es ist wenn man alles verliert. Ich meine damit den Krieg 1998 sind auch viele Kosovo Albaner nach Albanien geflüchtet aber damals haben sie uns nicht nett empfangen sie haben uns das gefühl gegeben das sie uns hassen und hier nicht haben wollen. Viele wurden bestohlen von Albaner haben Hilfsgüter auch damals schon an uns verkauft anstatt die Spenden die uns zugestanden sind auch zu übergeben. Aber im Leben kommt alles mal zurück und nein ich freue mich nicht darüber. Genauer gesagt war psychisch komplett kaputt, verwirrt, enttäuscht gleichzeitig wütend. Warum? Weil ich wirklich stolz war auf meine Landsleute
 soviel Hilfe liebe und Mitgefühl durch Videos Fotos usw. einem hinters Licht zu führen um aus der not Situation Profit zu schlagen oder instagram likes. Muss dazu sagen das Kosovo Albaner wirklich Hilfe leisten es sind fast nur Albaner also eigene Landsleute die nicht stark betroffen waren vom Erdbeben und weder Familie noch Haus oder ähnliches verloren haben. Solche Menschen Hasse ich. Wie bringt man sowas übers Herz und wortwörtlich in der Lage sind über Leichen zu gehen wenn es im ihren arsch geht. Ich schreibe zu viel aber auch nur weil ich das nicht geglaubt habe bis ich selber Vorort erlebt habe. 
So letzter Punkt warum nur 60.000,00 wenn viele andere ähnliche um Spenden  aufrufen und Millionen Euro als Ziel angesetzt haben. Ich hasse es wenn jemand damit angibt. Mach es aber behalte es für dich da diese gefühl einem innerlich aufblühen lässt und ich von niemanden mir bestätigen lassen muss damit ich mich gut fühle.  Aber damit hier kein Verdacht Geschöpfr wird ich könnt ihr mir alle Fragen stellen per Email und obwohl ich nicht darüber reden wollte aber es nur mache damit ihr versteht warum Nur 60.000,00. Angesetzt habe. Erstens weil alles was darüber geht ist kein Problem es ist möglich. Zweitens weil ich nicht warten kann bis wir Millionen erreicht haben um dann wenn spenden nicht mehr dringend gebraucht werden ich aber mit dem Geld helfen will wenn es zu spät ist. Drittens weil  ich selber von meiner Tasche knapp ne halbe Million in form von Kleidung Nahrung und auch oft Bargeld damit sie wenn nötig auch dringend benötige Sachen zur Not kaufen können von den herlosen, idioten oder wie man sie auch nennen mag kaufen können. Ich wollte persönlich Vorort helfen und auch Freunde mitgenommen  damit mehr Menschen erreicht werden aber nur denen ich auch vertrauen konnte. Ich fahre die Tage wieder hin es muss nicht heute nicht morgen nicht in zwei Wochen das spendenziel erreicht werden NEIN, ich werde weiterhin von meiner Tasche bezahlen bis mir das Geld ausgeht und ich nicht mich oder meine Familie damit zerstöre. Deswegen auch das Ziel von 60.000,00 alles was darüber geht umso besser. 

Danke für die Aufmerksamkeit und verzeiht mir die Rechtschreibung es ist 2 Uhr früh und ich habe wenig geschlafen die letzten tage! Ganz liebe grüsse und bedanke mich jetzt schon an jeden einzelnen egal welche Summe gespendet wird 1 euro hilft mehr wie ein Posting pray for Albania! 


Shqip Google translate 

Pse kërkoj dhurime në këtë faqe nëse ka site të mjaftueshme që kanë mbledhur ose mbledhur dhurime dhe pse është shuma vetëm në "60.000,00 €" dhe asgjë më shumë. Farë, si dhe kush mund të ndihmojë vetëm me 60.000,00 vetëm.
Unë do t'i përgjigjem pyetjeve duhet të lindin më shumë pyetje që mund të më kontaktoni me email.

Faqja është krijuar për dy arsye së pari sepse dua të ndihmoj sepse isha në periferi dhe së shpejti do të jem përsëri atje dhe mund të jem vetëm aq i sigurt që arrin dhe të mos i kalojë palëve të treta! Jo sepse nuk u besoj njerëzve, por sepse shumë yje nga Shqipëria dhe Kosova që e kanë përjetuar vetë këtë tashmë kanë postuar në video në Instagram dhe foto me tekste që shumë duan të fitojnë nga situata e emergjencës. Si? Duke përvetësuar dhurimet dhe nuk arrin fare ose vetëm pjesërisht aty ku është urgjentisht e nevojshme. Gjithashtu, të gjitha ushqimet që sigurohen falas do të shiten në fshehtësi në vend që të shpërndahen, për shembull. për një thes miell 5 euro të kërkuara. Kampet e kontrolluara nga shteti janë përplot, donacionet nuk kërkohen, por kur i pashë ata shpejt u ndjeva se asgjë nuk po dhurohej, edhe pse të gjithë po mbledhnin para ose po postonin video për të ndihmuar njerëzit në terren. Nuk mund ta trondisja ndjenjën se jo të gjithë, por një pjesë e madhe e të famshëmve nga Kosova dhe Shqipëria apo thjesht njerëzit normal luajnë me karta false dhe gjithçka bëhet vetëm për famë në insta apo për të shtyrë imazhin e saj pasi ato janë periferi dhe Postoni video se si të piqni ose diçka të tillë. Para së gjithash, nuk dua të them jo, kishte shumë që ndihmuan nga dhembshuria pasi ne shqiptarët e Kosovës e dimë se si është të humbasësh gjithçka. E kam fjalën për luftën në vitin 1998, shumë shqiptarë të Kosovës ikën në Shqipëri, por më pas ata nuk na mirëpritën bukur ata na bënë të ndihemi se ata na urrejnë dhe nuk duan të na kenë këtu. Shumë prej tyre u grabitën nga shqiptarët që na shitën furnizime ndihme, në vend që të na dorëzonin donacionet që na ishin dhënë. Por në jetë gjithçka kthehet dhe jo, nuk jam i lumtur për këtë. Më konkretisht, ishte thyer plotësisht psikologjikisht, i hutuar, i zhgënjyer në të njëjtën kohë i zemëruar. Pse? Sepse vërtet isha krenar për bashkatdhetarët e mi
aq shumë ndihmoni dashurinë dhe dhembshurinë përmes videove foto etj., për të mashtruar një nga situata e urgjencës për të mposhtur fitimin ose pëlqimet në Instagram Duhet të themi se shqiptarët e Kosovës me të vërtetë e ndihmojnë atë, janë pothuajse vetëm shqiptarë, pra, bashkëkombas të vet, që nuk u prekën rëndë nga tërmeti dhe nuk kanë humbur as familje, as shtëpi e as të ngjashme. Unë i urrej njerëzit e tillë. Si e arrini këtë lloj zemre dhe fjalë për fjalë të afta të kaloni kufomat, kur është në gomar të saj. Unë shkruaj shumë, por vetëm sepse nuk e besoja këtë derisa e përjetova veten në periferi.
Pra, pika e fundit pse vetëm 60,000.00 nëse shumë të tjerë të ngjashëm bëjnë thirrje për dhurime dhe kanë vendosur miliona euro si objektiv. E urrej kur dikush e tregon atë. Bëni por ruajeni për ju sepse kjo ndjenjë ju bën të lulëzoni brenda dhe unë duhet të lejoj që dikush të më konfirmojë në mënyrë që të ndjehem mirë. Por kështu që nuk ka asnjë krijesë dyshimi këtu unë mund të më bëni të gjitha pyetjet me email dhe megjithëse nuk kam dashur të flas për këtë por vetëm e bëj atë kështu që ju të kuptoni pse vetëm 60,000.00. Kanë vendosur. Së pari, sepse gjithçka në lidhje me të nuk është problem, është e mundur. Së dyti, sepse unë nuk mund të pres deri sa kemi arritur miliona për të dhuruar, atëherë nuk ka më nevojë urgjentisht, por dua të ndihmoj me paratë, nëse është shumë vonë. Së treti, sepse unë vetë mund të blej nga çanta ime gati gjysmë milioni në formën e ushqimit të veshjeve dhe gjithashtu shpesh edhe të holla, në mënyrë që ata të kenë nevojë urgjentisht për gjëra që duhet të shqetësohen, të blejnë nga herlosen, idiotët ose çfarëdo që mund t'i quash. Doja të ndihmoja personalisht në periferi dhe gjithashtu të miqësoja në mënyrë që më shumë njerëz të arriheshin, por vetëm të cilëve mund t’i besoja. Unë po i eci ditët mbrapa nuk ka pse të arrihet sot nesër në dy javë qëllimin e dhurimit JO, do të vazhdoj të paguaj për çantën time derisa të mbaroj para dhe të mos shkatërroj veten time ose familjen time me të. Kjo është arsyeja pse qëllimi i 60.000,00 gjithçka në lidhje me të është më i mirë.

Faleminderit për vëmendjen dhe më fal drejtshkrimin është ora 2 e mëngjesit dhe nuk kam fjetur shumë ditët e fundit! Përshëndetje dhe faleminderit tani secilit individ pa marrë parasysh se sa është dhuruar 1 euro ndihmon më shumë si postimi i lutjeve për Shqipërinë!

Donations

No donations yet. Be the first to help.

Organizer

Dardan Qafleshi 
Organizer
  • #1 fundraising platform

    People have raised more money on GoFundMe than anywhere else. Learn more

  • GoFundMe Guarantee

    In the rare case that something isn’t right, we will refund your donation. Learn more

  • Expert advice, 24/7

    Contact us with your questions and we’ll answer, day or night. Learn more